Resep salad kentang dengan udang
Bahan bahan salad kentang
- Kentang ukuran besar 3 buah (600 g)
- Peterseli cincang 1 sdm
- Bawang putih 2 siung, parut
- Garam 1/2 sdt
- Mentega 3 sdm
- Udang kupas 100 g, rebus, cincang kasar
- Mix vegetables beku 100 g, rebus sebentar
- Mayones 50 g
- Saus sambal 2 sdm
- Saus tomat 1 sdm
- Keju cheddar 50 g, parut
- Cuci kentang hingga bersih, sikat kulit jika perlu. Rebus kentang hingga 3/4 matang, angkat. Potong bentuk wedges.
- Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, garam dan peterseli cincang. Aduk rata, masak hingga kentang matang. Angkat.
- Campur mayones, saus sambal, saus tomat, mix vegetables dan udang rebus. Aduk hingga tercampur rata.
- Potong sebagian kentang tumis, beri salad di atasnya, taburi keju. Sajikan.
0 comments