Resep Membuat Masakan Telur Puyuh Bumbu Pedas


Bahan-Bahan Untuk Telur Puyuh Bumbu Pedas
  • Terlebih dahulu anda siapkan 20 butir telur puyuh
  • Siapkan juga 1 buah tahu china kualitas yang baik
  • Minyak goreng secara secukupnya saja (untuk menggoreng dan menumis nantinya)
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Telur Puyuh Bumbu Pedas
  • Siapkan 5 butir dari bawang merah
  • Siapkan 4 siung dari bawang putih
  • Siapkan 12 buah cabai merah yang keriting
  • Siapkan 3 butir biji untuk kemiri
  • Kemudian 1/2 sendok teh untuk gula pasir
  • Garam dapur secara secukupnya saja
Bahan-Bahan Tambahan Dari Telur Puyuh Bumbu Pedas
  • Siapkan 1 lembar dari daun salam
  • Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk puyuh
  • Siapkan 1 batang serai (yang tentunya telah dimemarkan)
  • Siapkan 2 senti meter untuk lengkuas (yang teleh dimemarkan)
  • Siapkan 2 buah cabai merah yang berukuran besar (kemudian iris dan buang bijinya)
  • Kemudian 150 mili liter dari air kaldu ayam
  • Lalu 1 sendok makan untuk kecap manis
Cara Untuk Memasak Telur Puyuh Bumbu Pedas
  • Rebus terlebih dahulu telur puyuh sampai dengan matang, lalu kupas kulit cangkangnya, kemudian anda goreng telur puyuh hingga sampai kecoklatan, kemudian sisihkan telur lebih dulu.
  • Setelah itu potong tahu cina seukuran dadu mungil, lalau anda goreng sampai dengan kecoklatan, kemudian anda angkat lalu sisihkan.
  • Panaskan juga sedikitnyak dalam wajan, lalu anda tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, serai pun irisan cabai merah sampai tercium aroma yang harum dan bumbu jadi matang.
  • Masukkan juga untuk air kaldu ayam beserta kecap manis yang telah anda siapkan, aduk-aduk sampai dengan rata. Kemudian masukkan juga telur puyuh tadi dan tahu yang tadi telah digoreng sebelumnya, teruskan masak dengan memakai api yang mungil sambil sesekali anda balik sampai dengan bumbu meresap, jikalau dirasa telah matang, maka anda angkat dan sajikan dikala selagi tetap hangat.

Share:

0 comments